站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

本溪县:多措并举坚决打赢疫情防控阻击战

来源:本溪网 发布时间:2020-02-03 18:13:20 浏览次数: 【字体:

  ——采取逐户排查、群众举报、运用大数据资源等方式,继续对近期返溪人员、尤其是在武汉工作学习人员进行细致排查。采取视频通话等方式,确保每天两次的体温监测真实有效,密切关注管控人员的精神状态,是否存在发热伴呼吸道症状。同时,尽可能细致做好重点管控人员的流行病学调查,做好密切接触者的追踪工作。

  ——全县停止一切大型会议、集会、宴请聚餐与宗教活动。

  ——县内及乡镇公交车全部停运。

  ——所有幼儿园和课外辅导机构全部关停。

  ——大型商场、农贸市场、景区、网吧、宾馆、餐饮、洗浴、歌舞厅等服务场所暂停营业。

  ——严格禁止活禽、野生动物交易。

  ——加强诊所、药房的管理,对购买退热药物人员并做好登记。

  ——机关单位、车站、小区电梯、楼道等公共场所通风消毒。

  ——客运站、火车站对来县人员进行体温监测登记。

  ——各行政村抓紧设卡,严防输入。

  ——公安部门加强路面巡逻,做好湖北、浙江、广东等疫情严重地区车牌排查工作。

  ——超市、药店等行业服务人员、出租车司机要求配戴口罩。

  ——卫健局确保疫情防控物资储备充足,保障药品、医疗器具等急需物资供应,保障公众防护用品、食品供应,从严从快查处趁机哄抬物价行为。

  ——宣传和卫健部门将及时客观向社会通报疫情态势和防控防治工作进展情况。

  ——充分利用电视滚动播出、新媒体以及在村和社区张贴通知等方式,广泛动员,群防群治,大力普及健康知识,严厉打击造谣传谣行为。


打印正文 关闭
关闭