站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

抗击疫情 带头先行 药都企业助力疫情防控阻击战

来源:高新技术产业开发区 发布时间:2020-02-02 10:37:45 浏览次数: 【字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,对疫情的防控工作时刻牵动着本溪人民的心。疫情就是命令,防控就是责任,面对防控救治的重担,本溪高新区的多家医药企业纷纷投入抗击疫情战斗中,结合自身行业优势,履行社会责任,持续捐款捐物,在医疗物资保障方面提供了强有力的支援。

面对来势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,辽宁佰昊生物科技有限公司春节无休,30余名专业技术人员24小时应急支持,为东北三省防治新型冠状病毒肺炎工作提供核酸提取整体解决方案,包括仪器使用,仪器维修、技术支持,仪器及物资外借供应等,尽全力提供仪器设备、实验技术、物资支持等相关保障。公司负责人董进法主动联系高新区管委会,将新购置的价值45万元的德国Qiagen实时荧光定量PCR,捐赠给市卫生健康发展服务中心,该设备是用于病毒和细菌的分离检测的重要仪器设备。已于129日安装调试完成,投入使用。

为支援湖北、广东抗击新型冠状病毒肺炎,药都企业沈阳开普医疗影像技术有限公司分别向湖北省妇幼保健院、深圳罗湖人民医院、中山大学附属第五医院捐赠三台价值780万元的高端Precision 32 精密断层能谱CT设备。该设备能精确捕捉新型冠状病毒肺炎早期的肺纹理变化,为新型冠状病毒肺炎提供早期精确诊断。后续企业还将向浙江、吉林等全国多家医疗机构继续捐赠医疗设备,预计总价值将超过1300万元。

辽宁新宗康医疗器材有限公司通过五洲通大药房和邮寄的方式向本溪市居民免费发放了1300只口罩,并与五洲通大药房携手在各零售药房收集购买酒精免费发放。公司还向本溪市第六人民医院、本溪市中心医院、本钢总院、本溪市中医院捐赠了价值12650元的N95口罩和红外测温仪等抗疫物资。公司还不惜成本高价包车从杭州调拨大量消毒物资及额温枪等物资平价销售。为支持高新区防疫工作,向高新区管委会捐赠一箱(100瓶)消毒片和两个额温枪。新宗康总经理隋亮表示将进一步加大消杀物资采购力度,为抗击疫情出力。

上药辽宁好护士药业将900人份病毒感染中药预防用药分别捐赠给本溪市公安局平山分局、武汉医疗队、大连市卫生健康委员会。同时,配方颗粒事业部市场总监张文涛对奋战在疫情防控一线的平山公安民警进行了慰问,表示希望通过此次捐赠,为民警们的安全防护做点贡献。

131,辽宁康鼎食品科技有限公司通过高新区管委会和市红十字会向市卫健委捐赠2000箱总价43万元的保健口服液,用于一线医护人员和防疫工作人员的防护保健。

辽宁美罗制药有限公司向本溪市工商联捐赠消毒液60,向高新区管委会捐赠消毒液6箱。

华大基因公司作为国家药监局在此次抗击疫情中第一批批准的新型冠状病毒诊断试剂盒生产企业和国家卫健委确认的第三方检测机构,疫情发生初期就召集最强技术力量前往武汉,担负着攻坚克难重任。本溪华大医学检验所有限公司积极向总部申请,在诊断试剂供不应求情况下,为本溪市卫健委争取到100人份新型冠状病毒核酸检测试剂盒(PT-PCR荧光探针法),近日将通过冷链物流从湖北发往本溪。

另有寨乡公司被列为省级疫情防控物资保障生产企业,即日复工复产,时刻准备保障物资供应;海神联盛公司表示可根据需要向本溪地区患者捐赠呼吸系统感染用药乳酸左氧氟沙星氯化钠注射液。

当前,全国新型冠状病毒感染肺炎确诊人数持续攀升,疫情的防控工作已进入紧要关头。在这个特殊时期,药都企业严阵以待,落实疫情防控部署,以实际行动守土尽责,开展疫情防控工作,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战贡献力量。

d583ce78dd924ae29b88227c4594be23.jpg

45ec130177834986bce689a7e7409b51.jpg

2562f3ac47fc4430b5409e7e86f56b43.jpg

26240ed551684bf8966f9f33a9ea1c2f.jpg

d5d93654dc674c5a91359161f1345e60.jpg


打印正文 关闭
关闭