站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

南芬区:疫情防控宣传全覆盖

来源:本溪日报 发布时间:2020-01-29 10:28:19 浏览次数: 【字体:

  1月28日,记者在采访中了解到,南芬区认真落实中央、省、市关于疫情防控工作的安排部署,采取政府引导、医疗系统保障、基层百姓全员配合的方式,全方位开展疫情防控宣传工作,营造人人争做疫情防控宣传员的良好社会氛围,疫情防控宣传做到全覆盖。

  南芬区充分运用网站、微信、微博、抖音等新媒体平台,开展疫情防控宣传工作。截至目前,区政府门户网站开设疫情防控专栏,发布信息8篇;“南芬发布”微信公众号开设疫情防控专栏,发布“致全区人民的一封信”、疫情防控微视频、工作动态等信息43条。采取多种方式开展疫情防控宣传工作,启动流动宣传车,深入街道、社区、主要街路,全方位宣传疫情防控知识;印发防控宣传标语20条,各街道采取悬挂条幅、送防控知识进家门等方式,点对点、面对面进行宣传引导工作;制作检查站条幅5条;各村利用乡村大喇叭播放疫情防控倡议书,宣传相关政策,增强全体村民防范意识;开展专业培训普及疫情防护知识,医疗系统进行新型冠状病毒预防与控制指南、防护服的穿脱程序培训工作,确保一线工作人员人身安全,为疫情防护工作平安稳定开展提供了坚强保障。


打印正文 关闭
关闭