站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

明山区开展节前安全大检查

来源:本溪日报 发布时间:2020-01-23 11:12:14 浏览次数: 【字体:

  春节将至,为确保全区人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的节日,明山区开展了节前安全大检查。

  由区主要领导带领应急、公安、消防、市场等负责同志组成检查组深入明山区区域性养老中心、本溪市港华燃气公司、本溪市新特气体有限公司、本溪市宏大鞭炮销售有限公司等企业和场所,现场指导安全生产工作,询问了生活、生产流程中存在的安全隐患,对进一步抓好安全生产工作提出了明确要求。

  与此同时,市明山公安分局明山派出所组织民警深入辖区西芬华联超市设置集中宣传地点开展烟花爆竹禁放宣传工作, 倡导广大居民争做文明好市民,并动员身边亲朋好友参与到禁止燃放烟花爆竹的活动中,形成全民参与禁止燃放烟花爆竹的浓厚氛围。

  在新明街道办事处,街道主要领导亲自带队深入辖区幸福老年公寓、艺境影城、大峪基督教堂、红星谷花园老年公寓等重点单位,检查落实消防责任制。检查疏散通道、安全出口是否被封堵和占用,是否按照规定配置灭火器材等情况。并强调隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山,要警钟长鸣。新明街道还分别在新立屯大河背,大峪沟口,樱桃沟沟口,玉龙路桥头口分别设卡,每个卡点设护林员巡视。组织80余人组成春节森林防火应急队伍,要求队员保持24小时开机,做到随叫随到。


打印正文 关闭
关闭