站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

东北地区重大慢病防控科技综合示范研究项目落户桓仁

来源:本溪日报 发布时间:2020-01-23 10:44:46 浏览次数: 【字体:

  近日,国家重点研发计划东北地区重大慢病防控科技综合示范研究项目桓仁满族自治县研发示范基地启动会举行,这是该项目在我市建立的首个研发示范基地,也标志着桓仁满族自治县人民医院医疗科研迈出了具有历史意义的一步。

  据了解,国家重点研发计划东北地区重大慢病防控科技综合示范研究项目是由中国医科大学牵头,国家临床医学研究中心、国家卫生健康委卫生发展研究中心、东北三省多所医科大学等医疗卫生单位共同参与。其主旨是通过开展慢病适宜技术推广示范研究工作,改善基层医疗机构慢病防控病种少、防控模式单一、防控体系尚不健全的问题。截至目前,该项目已开展了5大类疾病13个病种的慢病适宜技术推广示范研究工作。

  慢性疾病的防控是一件利国利民的大事,更对助力桓仁创建“全国健康促进县”工作和提升当地人民群众健康水平具有重大意义。因此,市卫健委和桓仁县县委、县政府对于此项目的落成都给予高度重视,并要求各相关部门积极配合、分工协作,为其顺利运行提供全方位的保障。桓仁县人民医院相关负责人表示,该院作为中国医科大学选定的项目实施单位,会陆续完成桓仁2000名居民的重大慢病筛查与基础信息采集工作,并将充分借助中国医科大学的专家、技术资源优势,由点带面地提升综合医疗水平和同质化管理能力,更好地发挥自身在疾病诊疗、预防康复以及培训指导等方面的职能,为桓仁人民带来更多福祉。


打印正文 关闭
关闭