站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

南芬区围绕“三聚焦、三服务”工作主线开展主题教育

敢于向问题叫板力求让群众叫好

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-27 10:06:51 浏览次数: 【字体:

  南芬区在认真组织开展主题教育学习的基础上,通过深入查找工作中存在的问题,检视差距,确定了“三聚焦、三服务”的工作主线,奔着问题去、针对问题改,敢于向问题叫板,力求让群众叫好。

  聚焦项目推进的“难事”,强化“扫雷式”服务。把破解项目中的难题作为整改落实的重要内容,深入调研、拔钉扫雷、优化服务,全力突破龙新矿业项目融资、南芬经济开发区标准化厂房建设、制约大峡谷景区发展的道路瓶颈等一批老大难问题。区委、区政府主要负责人积极向上争取政策,下沉项目建设一线、施工现场,帮助协调解决项目建设中出现的问题,帮助龙新矿业获得营口银行到位贷款5亿元。

  聚焦企业基层的“急事”,强化“保姆式”服务。在全区上下树立把企业的事、基层组织的事当“家事”的鲜明导向。聚鑫达矿业有限公司“518高炉”行业准入于今年获得国家工信部备案,沉积7年的问题一朝解决,企业轻装上阵。区安监、环保等部门协调联动,一线做好行业指导,盛屹装备制造有限公司高炉大修项目如期完成,日前已复工生产,正在组织省、市验收。

  聚焦群众身边的“实事”,强化“清单式”服务。让人民群众共享发展成果、让群众通过主题教育,增加更多获得感幸福感安全感。聚焦区委九届九次全会确定的八个方面民生实事,着力解决群众“堵点”问题。由于开发商“跑路”,各方面手续不全,区政府担当作为,多方协调攻坚,南芬街道河畔小区、南山商住楼988户居民拿到期盼17年之久的房产证;丽景花园、翠海华庭1200余户居民房产证正在办理之中。用足“一事一议”奖补政策,投资500余万元、总长15公里的农村街巷路改造硬化项目如期竣工,3千余农村群众告别“晴天一身土、雨天两脚泥”的历史。前不久,铁山地区繁荣街、文化街、铁山路、六百户路4条主要支路全面竣工通车,居民群众的幸福感实实在在地增强。针对农村农业发展中的融资难问题,南芬区协调丰泰村镇银行,合作开展“党建引领双基联动,两权抵押信用贷”,把原本“沉睡”的农村资源变成资本,有效缓解融资难问题,现已梳理汇总农户贷款意向40余件,提交银行进行考察审核,“党建+金融服务”为农村基层党组织引领农村发展、服务乡村振兴提供了强大助力。

打印正文 关闭
关闭