站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

平山区“红色社区、红色乡村”创建工作显成效

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-25 09:44:48 浏览次数: 【字体:

  “建设党建主题广场、开展红色物业服务、打造红色主题公园……”11月21日,记者来到了平山区河东村、清荣社区、新闻社区看到了开展“红色社区、红色乡村”的创建成果,听居民们讲述着“红色”基层治理工作带给他们喜人的变化,感受到他们满满的幸福感。

  据介绍,2018年以来,平山区各街道以及所辖的社区、村认真贯彻落实区委关于“红色社区、红色乡村”创建工作的安排部署,取得了阶段性成效。其中,社区、乡村充分利用优质硬件条件建立了党员活动室、“两代表一委员”工作室、图书室等功能室,为民服务功能得到大幅提升;通过打造 “红色文化墙”、建设 “文化阳台”等形式传承着“红色文化”,实现了教育空间由室内向室外的延伸;建立的“红色物业模式”,以党组织对物业服务的指导和管理,探索出了一条基层自助式管理的新模式;按照地域相邻、情况相近等标准构筑的“红色网格”,将党的领导延伸到网格,增强了工作力量。另外,该区街道和社区党委还与驻社区单位党组织联合成立了“大党委”,实现组织联建、服务联动的新态势。


打印正文 关闭
关闭