站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

桓仁县加快全域旅游示范区建设,推动县域经济高质量发展

找准“切入口” 提升百姓幸福感

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-25 09:42:39 浏览次数: 【字体:

  日前,记者从桓仁满族自治县旅游部门获悉,今年1至9月,全县接待游客人数和旅游总收入分别同比增长21.6%和21.1%。同时,该县旅游业直接和间接从业人员达3万余人,行业总收入占第三产业的60%以上,成为第三产业的支柱。一系列成果与桓仁县多年来大力实施“工业强县、旅游兴县、文化名县、生态立县”发展战略密不可分。

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,桓仁县委紧密结合实际,以刚刚获得“首批国家全域旅游示范区”为切入口和着力点,把“加快全域旅游示范区建设,推动县域经济高质量发展”作为主题教育重要课题,提高政治站位,深入调查研究,理清发展思路,决定把发展全域旅游作为重大政治任务和长期发展战略来抓,以加快发展全域旅游作为突破口,推动县域经济高质量发展。

  桓仁县委认真检视梳理影响和阻碍桓仁全域旅游发展的瓶颈问题,并清醒地认识到,虽然桓仁在推进全域旅游发展方面特点鲜明、优势明显,但与全域旅游发展先进地区相比,还存在广大干部群众对全域旅游带动经济社会发展的巨大潜力认识程度还不深、旅游体制机制不够健全、旅游服务功能不够完善、旅游专业人才欠缺等诸多问题。

  面对问题和差距,桓仁县委充分认识到,发展全域旅游必须从全域整体优化旅游环境、优化旅游全过程,配套旅游基础设施、公共服务体系和旅游服务要素。为全面提升示范区建设水平,逐步把旅游业培育成为主导产业,桓仁县委决定,11月上旬,在全县副县级以上领导干部中开展“对标先进走出去,破解难题助发展”主题活动,围绕促进全域旅游发展到先进地区进行工作调研,立足桓仁全域旅游发展实际,按照“找准问题,对标先进,实地调研,拿出成果”总要求,客观分析发展优势和短板,提出发展对策和建议。

  在此基础上,充分利用和发展好“国家全域旅游示范区”这块金字招牌,加快推进全域旅游示范区建设,保护好桓仁优良的生态环境,巩固脱贫攻坚成果,满足人民群众对美好生活的向往,统筹促进全县产业结构优化升级,加快推动县域经济高质量发展,最终实现桓仁全面振兴、全方位振兴和“争先晋位”的发展目标,全面提升百姓获得感和幸福感。


打印正文 关闭
关闭