站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

平山区人大常委会开展代表调研建议办理情况调研

来源:平山区政府办 发布时间:2019-10-21 07:30:21 浏览次数: 【字体:

根据党中央部署和省、市委安排,按照《中共平山区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》要求,为切实推进人大代表建议办理工作,发挥人大职能作用,提高办理工作实效,10月17日,区人大常委会副主任于春武带队,对平山区2018年度代表建议办理工作进行调研。

31580d54917941b79e813650eabf1c9e.Jpeg

调研组一行先后视察了东明街道办事处东明社区、工人街道办事处转山小市场、平山区教育局分别查看美化城区环境、转山早市影响交通安全、加强民办幼儿园教师统一培训的建议及代表建议办理情况。

调研组指出,市政府及相关部门对人大代表的调研建议办理工作高度重视,认真办理,成效明显。建议所提问题得到了有效解决或正在逐步解决。所提建议的人大代表普遍对办理工作表示满意。建议承办单位都能按照组织法、监督法、代表法等法律法规的要求,认真履行法定职责,坚决防止和纠正建议办理工作中出现的推诿扯皮、敷衍塞责、消极应付等现象,不折不扣完成代表建议办理工作。政府要进一步精准确定交办单位,压实办理责任,建立办理台账,加强统筹协调,持续加力加劲,确保代表调研建议办理工作取得实效,让广大代表满意,让人民群众满意。

828c5507260b4d629ed86024850d4359.Jpeg

区人大副主任于春武、副区长王超、建设委主任曹美容、人选委主任张艳艳、政府办公室主任段江虹参加调研。

打印正文 关闭