站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • EN
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

构建亲清新型政商关系 促进民营经济健康发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-16 10:17:29 浏览次数: 【字体:

近年来,我县积极构建亲清新型政商关系,厚植非公经济成长“沃土”,帮助非公企业解决困难和问题,促进非公有制经济稳定增长。

政商关系是一种将政治权力和行政资源与经济利益和市场行为紧密地结合在一起的复杂社会关系。直接反映党风、政风和社会风气,决定政治环境和市场环境的优劣和发展趋势。可以说党建工作是构建亲清新型政商关系的纽带和桥梁。

对此,我县始终秉承“投资者是上帝、纳税人是功臣、企业家是亲人”的服务理念,在企业发展方面坚持“保姆式”服务、实行“一站式”办公,县领导带头深入企业开展调研,了解情况,实时掌握非公企业生产经营动态,多次召开专题调研座谈会,出台扶持非公有制经济发展的政策措施。县相关部门积极关注非公有制人士的思想动态,对非公有制经济人士进行帮助引导,从企业入驻、选址建设到项目投产等各个环节实行全方位服务。在企业运行上,县委县政府还加大扶持力度,对企业发展存在的问题进行汇总分析,帮助企业解决一切生产中的困难。

同时,我县还在优化政商法治生态上发力,进一步健全法律规范体系,完善规范执法环境,建立公正合理的司法环境,使政商双方都能敬畏法律。努力营造法律红线不能碰,纪律底线不容踩,政策规定不可逾,道德高线不许丢的政治生态和商业生态氛围。

栽下梧桐树,引来金凤凰。构建亲清新型政商关系没有最好,只有更好。今后,我县还将多措并举优化营商环境,厚植非公经济成长这片“沃土”,促进非公有制经济稳定增长。

 

打印正文 关闭