站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

加强节前食药品安全培训保障群众医疗食品安全

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-10 09:51:06 浏览次数: 【字体:

  中秋节临近,为保障辖区内食药品及医疗器械的安全监管,保障人民群众医疗及食品安全,9月5日,平山区市场监督管理局召开了2019年药械监管指导培训会议,对辖区内民营医院、综合门诊部及诊所共120家医疗机构进行培训,并传授居民鉴别假冒劣质食品方法。

  当天,平山区市场监督管理局药品监管科针对前期执法检查中发现的部分医疗机构存在非法渠道采购药品、过期药品清理不及时等问题,从设立药械管理机构、药品采购渠道、建立医疗器械采购档案、建立进货查验记录制度等医疗机构监管要点相关内容进行了指导培训,对存在的问题屡次整改落实不到位的医疗机构将给予行政处罚。

  会后,平山区市场监督管理局工作人员还对东明街道立信社区的居民进行了食品安全指导,从包装、商标、标签等方面教授居民如何辨别“山寨”食品。


打印正文 关闭