站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

桓仁县入选首批国家全域旅游示范区公示名单

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-06 09:32:40 浏览次数: 【字体:

  9月4日,文化和旅游部发布了关于公示首批国家全域旅游示范区名单的公告,我市桓仁满族自治县榜上有名,在全省仅此一家。

  为贯彻落实“文旅兴市”战略,市文化旅游和广播电视局强力推进全域旅游示范区创建工作,提出立足县区、培育典型的工作部署,制定《本溪市全域旅游三年行动计划》《本溪市全域旅游实施意见》,全力支持县区开展创建工作。

  桓仁县依托资源优势,实施创新示范引领,建立健全旅游体制机制,完善政策保障和公共服务体系、供给体系,强化旅游安全秩序,科学利用旅游资源保护旅游环境,不断提升旅游品牌影响力,坚持把全县作为一个大景区来谋划规划,做好全域打造、全域串联、全域规划点线面文章;坚持融合发展理念,构建“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+富民”的大旅游发展格局;着力补齐全域旅游的公共服务配套短板,不断提升服务水平、优化基础配套、打开快进通道,让游客有更多的获得感。


打印正文 关闭