站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

平山区对中央环保督察“回头看”群众举报案件快速反应立行立改

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-05 09:25:15 浏览次数: 【字体:

  在中央环保督察“回头看”期间,针对群众反映的“市实验中学和市实验小学之间有一个垃圾坑,污水横流,气味熏人”的问题,平山区政府高度重视,立刻责成有关部门进行整改,多措并举不断加大学校周边环境卫生整治力度。

  经平山区住建局核实,去年11月8日,群众所反映的地区已建有垃圾中转站,但由于收集垃圾的小摆臂车发动机损坏,影响到正常的垃圾清运。在车辆维修阶段,为保证垃圾中转站的正常使用,平山区住建局启动应急措施,采用人工装卸的方式将垃圾中转站外部垃圾清运干净。同时,为了消除异味,在车辆维修期间,平山区住建局还组织多位保洁人员每天冲刷垃圾中转站两次,做好消杀工作。

  鉴于附近居民和学校反应强烈,为彻底解决垃圾中转站异味大,不容易清理的问题,今年6月中旬,平山区住建局在该地安装了两个密闭式白钢垃圾箱,每天进行两次垃圾收集工作,确保垃圾能够及时清运。平山区住建局还积极协调市住建局对原有的垃圾中转站进行集中消杀、密封,彻底取缔了原有的地下垃圾中转站。

  平山区住房和城乡建设局局长王春博表示,下一步平山区还要对全区内的垃圾中转站、清运点等地区,特别是学校附近地区进行排查,切实加大环境卫生整治力度,保证周边环境卫生干净整洁。


打印正文 关闭