站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

本溪县多措并举应对新一轮强降雨

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-12 09:52:02 浏览次数: 【字体:

8月11日,记者从本溪满族自治县防汛抗旱指挥部获悉,8月10日省市防汛视频会议后,本溪县委、县政府立即进行了全县防汛工作部署,全县立即进入防汛战备状态。各乡镇均已召开了专门会议,将防汛具体责任落实到村组。全县县级领导干部、相关部门负责同志已按照责任分工,到防汛乡镇开展督导工作,各乡镇也已安排专人到村组,对防汛工作进行进一步安排部署。

截至目前,本溪县已对县内8座中小型水库、26座水电站、34座尾矿库、11处地质灾害易发区度汛备汛情况进行了覆盖式检查。安排328名工作人员对中小河道、中小水库等重点部位进行巡查值守。对11处县城低洼地区、5处临近住宅小区的山体挡墙、6处建设工地、2200处灯箱牌匾等薄弱环节和危险区域进行了再次排查。对中小河流沿岸、山洪泥石流易发区、尾矿库、井工矿山、低洼易涝地区、城镇危楼、农村险房等危险区域的人员转移情况进行了再核查、再落实。目前,全县需转移人员130户573人已经全部转移完成。

此外,县委、县政府还向全县景区景点下发了关闭通知,要求所有景区清空游客,暂停营业。关闭涉河涉水的农家乐、旅游山庄36家。安排50名工作人员对“驴友”涉水、登山、入林游玩频次较高区域的河岸、进山道口进行了严格管控,安排专人对全县239座桥梁进行全面排查。全县中小学校、幼儿园全部停课闭园。


打印正文 关闭