站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

桓仁县全力以赴保障安全度汛

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-12 09:50:57 浏览次数: 【字体:

  针对强降雨来袭,桓仁满族自治县部署全县745名党员干部“县包乡、乡包村、村包组”和197名党员干部负责重要江河堤段、重要厂矿企业、泥石流易发区、尾矿库、水库及学校和城镇等区域,县级防汛包片责任人带头深入一线,亲自调度,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作方式,对重点防洪区域实施24小时监测,确保安全度汛。

  桓仁县防汛抗旱指挥部针对此次强降雨于8月10日下发了《桓仁满族自治县防汛抗旱指挥部关于做好防御强降雨工作的紧急通知》,对全县井工矿山、低洼易涝区、地质灾害易发区、旅游景区等防洪重点区域提出具体工作要求,要求强降雨期间矿山停产,工人升井;所有建筑工地全部停工;大型活动停止;城市内排水系统及时排查检修;河道内作业的人员设备等全部撤出,水上船只一律停港靠岸;所有旅游景点全部关闭并安排专人对景点和主要进山入口进行把守,切实消除各项防汛安全隐患。

  同时,该县组成抢险队伍16支、719人,安排抢险车辆32台;各乡镇组成队伍13支、555人,抢险车辆246台,为安全度汛做好了人员、车辆和物资保障。

  在此基础上,桓仁县防汛抗旱指挥部组织各乡镇、各部门对重点防汛区域进行扩大范围再排查,保证所有隐患区域排查到位,受威胁人员排查到位,各级各类责任人到岗落实到位。针对全县辖区内的脚手架、塔吊、大型广告牌、简易工棚等防风安全重点隐患区域进行了及时排查并组织相关单位和个人对其及时清除或采取加固措施。

  目前,全县9座矿山全部停产,工人升井;正在施工的所有建筑工地全部停工;大型活动全部停止;河道内作业的人员设备等全部撤出,水上船只停港靠岸;所有旅游景点全部关闭游客全部清除,并由乡镇负责安排专人对景点和主要进山入口进行把守,严禁游客、“驴友”滞留。同时,通过桓仁电视台及时滚动发布暴雨预警信息,宣传防灾避灾知识,提高广大群众遇险自救和避灾能力。


打印正文 关闭