站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

平山区河段防汛巡查不松懈

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-12 09:49:04 浏览次数: 【字体:

  为确保辖区安全度汛,日前,平山区组成专项检查组,开展河段巡查,重点对平山区三道河、细河全段进行巡查。

  检查组沿三道河开展巡河,详细察看了河道水位监测点等防汛设施,了解水位变化和各项防汛措施的落实情况。并就水质情况、河道垃圾治理等问题与相关河道负责人进行了交流探讨。在听取有关情况汇报后,检查组要求相关单位要加强河流周边环境卫生整治力度,严查乱排乱倒垃圾,做好日常保洁工作,不断改善河段水质。责任部门要下大力度拆除河岸两侧的违建,组织力量对辖区内的大小沟渠进行清淤、清障,保障汛期排水畅通。同时,要紧盯现存问题,补齐管理漏洞,加强河道巡逻管护工作。此外,要加强宣传和舆论引导力度,提高公众对河湖保护工作的责任意识和参与意识,营造全社会关爱河湖、珍爱环境的浓厚氛围。

  近年来,平山区将“河长制”作为全面改善水环境、做好防汛抗旱工作的重要抓手。各街道、各部门都全面落实各项防汛制度,加强河道日常检查和管理,加强巡查值守,密切关注雨情水情,备足防汛抢险物资,保障人民群众的生命财产安全。


打印正文 关闭