站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

南芬区做好抗洪抢险准备确保安全度汛

来源:本溪日报 发布时间:2019-07-09 09:56:49 浏览次数: 【字体:

  7月5日,记者在南芬区郭家街道细河南芬村段采访时,看见施工人员正在修筑河堤护岸。南芬区农业农村局负责人告诉记者:“修筑护岸是为了保护旁边的低洼马路。这段路处在铁路桥下方,地势低洼,天降暴雨时细河水会蔓延到马路上,形成积水,造成小汽车熄火,无法通过。这150米的护岸很快将完工,确保汛期下暴雨时河水不再蔓延到马路上。”

  为了确保安全度汛,南芬区目前全面做好防汛准备工作。目前,区、街两级防汛预案体系框架已经形成。同时做好水电站安全度汛各项工作。全区共有2座水电站,根据分级负责、属地管理原则,区农业农村局对水电站汛期安全度汛措施、防汛责任制落实等工作进行检查,并对汛期安全度汛工作提出了具体要求。

  开展清理河湖“四乱”工作,保障河道行洪安全。结合河湖“四乱”清理工作,区住建局对细河城区段进行清淤,各街道分别开展河道垃圾集中清理工作。截至目前,全区共投入资金38万元,清理河道垃圾3900立方米,确保河道行洪畅通。全力做好地质灾害隐患区域排查工作。全区共有地质灾点6个,共涉及26户、53人。有关部门落实责任,强化措施,向地质灾害隐患点发放防灾明白卡和避险明白卡,编制有关方案和预案,对地质灾害和各类突发事故、灾情、险情的预报和信息报送做到准确无误,确保人民群众生命财产安全。认真开展尾矿库安全检查。全区共有尾矿库10座,其中市级管辖1座,区级管辖9座。此外,南芬区还开展防洪重点区域受威胁居民情况调查,落实物资储备、抢险队伍及抢险车辆。


打印正文 关闭