站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

思山岭饮水工程改造月底完工

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-19 10:37:32 浏览次数: 【字体:

  11月17日,记者在南芬区思山岭街道采访时看到,石湖村、黄柏峪村、财神庙村和南沟村的部分村民组饮水工程改造提升正在抓紧施工。区农业农村局负责人告诉记者:“为了确保村民冬季正常用水,各个施工点将在11月末全部完工。”

  今年7月,南芬区农业农村局投资140万元,对上诉地区的供水网进行改造提升。石湖村二、三组新建80立方米蓄水池一座,沉淀池一座,输水管线110米,建成后可保证石湖村二、三组村民安全饮用水。黄柏峪村四组原有一眼露天大口井,位于居民区中央,村民饮水安全得不到保障。该村新建饮用水一处,工程包括深井一眼,水泵一台,高位蓄水池一座,输水管线800米,30户村民的饮用水安全将得到保证。财神庙村一、二组原有水源地位于一组居民区内,井深不足20米,每到雨天,周围的雨水都会渗到井里,严重威胁了村民的饮用水安全。此次提升工程,在远离居民区的高地打130米深井一眼,铺设输水管线250米,工程目前已完工。南沟村三组原有输水管路老化,村民每到冬季就面临没有水吃的困境,此次提升工程对原有管路进行改造,更新管路500米,目前工程正在施工中。南沟村五组新建160立方米高位蓄水池一座,截潜过滤坝一座,输水管线700米。高位蓄水池能保证南沟五组村民的用水量,同时还可以向下延伸为南沟村部及二组的村民提供优质的生活用水。


打印正文 关闭
关闭