站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

辽宁本溪国庆假期旅游市场强劲复苏

来源:经济日报 发布时间:2020-10-16 11:19:47 浏览次数: 【字体:

  国庆、中秋长假期间,辽宁省本溪市旅游市场迎来强劲复苏,全市重点监测的37家景区(点)共接待游客77.39万人次,同比恢复79%,旅游收入5482.97万元,同比恢复75.2%。高频次、短距离、低单价、大众化成为旅游新趋势,民宿、农家乐、开放式景点成为假日旅游的新热点。

  凭借打造多年的“中国枫叶之都”品牌影响力,以第十六届本溪枫叶节举办为契机,今年国庆、中秋长假期间,大量省内外游客慕名来到本溪赏枫叶,关门山森林公园、大石湖老边沟等景区内游人如织。

  融合温泉体验、餐饮住宿、游乐康体等于一体的综合类温泉度假产品备受沈阳等周边城市游客青睐。康溪温泉、枫香谷温泉酒店的接待人数、旅游收入均超过上年同期水平,花溪沐温泉酒店的入住率较同期有所增长。乡村旅游同样迎来了一波强势反弹,大量游客走进乡村品味农韵。

  本溪旅游市场迎来强劲复苏,离不开精心的组织策划。第十六届本溪枫叶节于9月底开幕,预热了国庆中秋旅游市场。辽宁省文化和旅游厅在本溪市发布了全省秋季旅游重点活动和旅游产品,为本溪旅游大壮声势。假日文旅活动设置别具新意,主题灯会、旅游短视频大赛、“小丑嘉年华”等活动亮点纷呈。同时,线上旅游、“云直播”也为本溪旅游增色不少,人们身在家中便可“云”游本溪美景。

  今年的国庆、中秋长假对本溪旅游业的综合接待能力、服务水平提出了更高的要求。节日前夕,本溪市委、市政府成立3个联合督查检查组,组织开展了全市旅游行业安全生产联合督查。本溪市在主要路口设置文明志愿服务驿站,协助公安交警部门做好交通疏导,为游客提供咨询服务。南芬区通往大冰沟森林公园的两条省级道路全线通车,在主要交通路口增设了景区指示路标。自9月27日开始,本溪市选取13个重点赏枫景点,通过多种媒体每日发布枫红指数,方便游客择地赏枫。周密的组织部署、合理的安排督导,确保了国庆中秋长假期间本溪旅游市场秩序井然。本溪市推进文旅兴市、发展全域旅游的成效正在凸显。


打印正文 关闭
关闭