站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

五女山景区重装升级正式对外开放

来源:本溪日报 发布时间:2020-06-30 10:41:08 浏览次数: 【字体:

  日前,经过三年景区升级改造,我市著名旅游景区桓仁满族自治县五女山景区正式对外开放营业,以全新的景致迎接广大游客的到来。

  五女山位于桓仁县城东北8公里的浑江西北岸,1996年,被评为国家级重点文物保护单位。1999年被评为全国十大考古发现之一。2002年五女山景区被评为4A级景区。2004年五女山山城荣登世界文化遗产名录。自2017年开始,为了进一步提升五女山景区的基础设施建设,顺利完成景区5A级申报工作,该景区实施升级改造工程,并于去年闭园加快改造进度。经过三年多的努力,目前,景区的改造工程已经完成,于6月25日正式对外开放,喜迎八方游客。

  景区负责人介绍,景区在此次升级改造过程中全部按照国家5A级景区标准打造,不断丰富历史文化内涵,全面提升景区整体品位。相继开发建设了4条观景廊道,包括启运路999级台阶和护栏、平步青云路、西门遗址、南北方向观景廊道,朱蒙雕塑,175米风云观景栈道,8大观景平台,飞来峰、云海松涛、南大门、西门遗址等64大美景。


打印正文 关闭
关闭