站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

真想立刻冲上去抱抱你们
——记者连线我市第一批支援武汉医疗队员王治斌张波

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-25 09:43:33 浏览次数: 【字体:

  “踏上家乡土地的那一刻,看到来接我们的亲人,瞬间泪湿双眼,有种想立刻跑上前抱抱他们的冲动……”3月23日,我市第一批支援武汉医疗队返溪第四天,记者连线医疗队员王治斌、张波,直到此时,聊起武汉工作的日子和回来时的一路礼遇,她们仍很激动。

  作为华润辽健集团本钢总医院重症监护病房的副主任医师,王治斌回忆说:“到武汉进驻ICU,看着那么多危重症患者挣扎在死亡的边缘,心情很沉重。当时只想着如何把患者从死亡线上拉回来。所幸,在大家的共同努力下,29位重症患者陆续转出ICU。看着他们一天天好转出院,心里真的很开心。生而为医,救护生命。这一生值了!”

  华润辽健集团本钢总医院感染病房的副主任医师张波也身有感触。往日的情景还历历在目:激动地从家乡出发,紧张地携带装备进入病房,认真工作,努力服务患者,出院患者开心的脸庞,以及院领导的殷切关怀与帮助……这些都会是一生中无法磨灭的感动。

  “离别武汉时,有激动,有开心,也有不舍,武汉是我们的战场,英雄的武汉人民给我们留下了深刻的印象。希望他们一切安好!回到家乡,一路礼遇,特别激动,很不好意思,我们只是做了该做的。”张波表示,真心感谢大家给予的支持、鼓励和关心。特殊时期的这段考验,是难得的人生经历。请大家放心,我们会继续努力,尽心尽责,做一名人民满意的医务工作者。


打印正文 关闭