站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

我市5G二期工程动工建设6月末5G网络覆盖主城区

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-25 09:26:43 浏览次数: 【字体:

  记者从本溪移动公司5G工作领导小组了解到,为了确保完成今年我市5G商用,在去年5G网络基站试点的基础上,今年5G二期工程于3月初正式开始全面建设。

  为了做好疫情防控与5G建设同步推进,本溪移动公司在项目开工前,全面做好工程人员的防疫操作培训、防疫物资配给,并进行严格的健康检查及现场管理,合理布局基站设置,确保5G网络实现高效覆盖。

  据项目相关负责人介绍,此次5G二期工程投资近亿元,目标是打造三大5G网络精品覆盖区域——永丰商业区域、原市政府广场区域、小堡企事业单位区域。按照项目计划,拟在6月底完成主城区、重点室内场景的5G网络覆盖,年底将完成县城城区、主要旅游景区的5G网络连续覆盖。


打印正文 关闭