站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • EN
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

全省“大禹杯”评比我市再获佳绩

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-05 10:43:01 浏览次数: 【字体:

  10月30日,在全省“大禹杯”竞赛表彰暨农村饮水安全工作会议上,省政府对2016-2018年度全省农田基本建设“大禹杯”竞赛活动先进单位和个人进行了表彰。我市荣获市级先进单位,本溪、桓仁两县和南芬区分别荣获县区级先进单位。

  我市各级党委、政府历来高度重视水利基础设施建设,切实把水安全、水保障、水生态、水环境作为民生大事来抓,为我市水务事业创造了良好的发展环境。近三年来,全市共累计投入水利及水库移民后扶资金16.21亿元,实施了农村饮水安全、高效节水灌溉、中小河道治理、小型水库除险加固、水土保持小流域治理以及水库移民后扶项目等各类工程950余项。重大水利工程“引观入本”提前11个月建成通水,桓仁大雅河水利枢纽主体工程全面完工;农村饮水安全水平稳步提升,集中供水工程维修养护及水质检测全面开展,农村自来水普及率提高到92%;农村中小河道防洪综合治理及河道“四乱”整治成果不断扩大,新修、加固堤防及护岸工程110公里,连续三年组织开展了春季河道垃圾专项清理;积极争取中央和省水库移民后扶项目资金,实施移民后扶工程,累计受益村组771个次;水利工程建设质量与安全管理不断规范,水利工程质量年度考核我市连续两次排名全省第一;河长制建立和实施行动迅速,市县乡村四级河长体系全面建立并有效发挥作用,累计开展巡河5997次,解决问题1627个;全市防汛备汛工作扎实开展,先后共有效组织应对了11次强降雨天气,确保实现了“两个为零、一个最低”的防汛工作目标。

  当前时期,我市水务工作按照习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想的指引,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以贯彻落实省委、省政府辽河流域综合治理和市委、市政府太子河流域综合治理总体战略部署为牵动,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”,正在着力推进江河流域综合整治和太子河“百里生态水长廊”建设,为新“三都五城”建设和实施“工业强市、文旅兴市、生态立市”三大战略,努力作出更大的贡献。


打印正文 关闭