站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • EN
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

18根电杆顺利迁移 文化路施工接近尾声

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-05 10:42:26 浏览次数: 【字体:

  10月30日,在市住建局城市运行服务中心、明山巡特警大队等部门的大力配合下,电业部门仅用一天时间就把因道路拓宽遗留的18根电线杆和3座环网柜等电力设施进行了迁移。自此,文化路改造施工进入收尾阶段,预计年底前全面竣工。

  文化路是城市主干道,道路由北向南分别与平山路、育龙路、环山路三条主要道路相交。今年,我市对这条道路进行了大规模的维修改造。改造的总体方案包括:对文化路平山路口段至环山路口段车行道进行拓宽,由原来的12米拓宽至15米;对原车行道宽度为15米的剩余路段,进行车行道维修补强,配套雨水管线进行维修清淤;全线人行道新建、路灯新建、行道树补植、挡墙文化石贴面、台阶石材贴面、设置发光交通标志、安装交通护栏等。

  在施工过程中,由于部分道路段拓宽原因,电力部门原来建于道路内侧的18根电线杆和3座环网柜,就被置于车行道的拓宽段上,既存在安全隐患,也影响道路的贯通及通行环境。从今年2月以来,市住建局城市运行服务中心积极协调电业部门,在电力部门的高度配合下,于当日对文化路新春线电力线路进行停电并实施迁改工作。

  文化路工程甲方代表马骏告诉记者,“目前,文化路车行道施工已经基本结束,道路标线施划、交通护栏安装、树木景观工程、人行道砖铺设等配套施工还在紧张推进中,全部工程预计在年底前竣工。”


打印正文 关闭