站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • EN
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

业主创立车友会 小区停车齐刷刷

来源:本溪日报 发布时间:2019-10-17 09:32:51 浏览次数: 【字体:

  日前,记者在平山区工人街道新德社区的新家源小区30号楼前看到,楼院内停车整齐有序、周围植被都穿上了黄色的外衣,而且小区里还有监控实时保障居民的生活安全。而去年的这个时候,30号楼周围私搭乱建、乱停车等乱象严重。短短一年的时间,新家源小区30号楼的楼院环境就发生了如此大的变化,这还要归功于30号楼业主创立的车友会。

  自去年开始,平山区陆续对小区环境进行整治。伴随着居住环境的提升,30号楼的业主自发组织起来,集思广益探讨如何更好地规范楼前私家车停放等问题。新德社区党总支书记毕金玲向记者介绍,新家源30号楼共有88户居民,其中有车居民30余户。经过反复协商程序,共有74户居民一致同意并签字,成立30号楼业主车友会,并负责自筹资金,在楼前合理规划停车位。

  在5位热心业主的牵头下,有21户居民主动捐款,共筹集资金一万余元。买沙子、拉水泥、画施工图……在不影响消防、救护、乔迁等特殊情况下,30号楼业主车友会在小区内安置了监控摄像、护栏,并划停车线。业主车友会还成立了会计组、出纳组、施工组进行统筹规划。在短短一周的时间里,成功划分了18个停车位,有效杜绝外来车辆的同时,向参与筹建的本楼私家车主免费开放。选车位时,业主们相互谦让、相互关照。女车主的车位被安置在最方便的地段。车技娴熟的业主则主动选择位于楼角旮旯、操作稍有难度的车位。

  毕金玲告诉记者:“新家源30号楼业主车友会的成立以及停车位的成功规划,是社区探索居民协商共建的一个好结果。下一步,我们将充分利用老旧小区改造的契机,进一步探索共建共治共享模式,为居民生活环境和社区的良好发展谋良径。”


打印正文 关闭