站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

合峰社区内外兼修打造百姓幸福家园

来源:本溪日报 发布时间:2019-10-16 09:20:17 浏览次数: 【字体:

  为了让辖区居民拥有更好的生活环境,平山区崔东街道合峰社区开展了一系列“幸福社区”创建工作,使社区面貌不断提升,居民幸福感倍增。

  据了解,合峰社区紧贴居民生活实际开展健康向上、丰富多彩的文化活动,形成了特色鲜明的文化社区。为了丰富百姓的业余文化生活,该社区在2016年积极配合市图书馆(部门)创建了社区书屋。书屋藏有各类图书、报纸、杂志2000余册,可容纳40余人阅览。同时,根据百姓需求在多功能活动室内开展医疗义诊、公益讲座、文化进社区、法律援助和咨询、扶贫帮困等系列活动。该社区还联合弘益社会组织发展中心,在社区成立了 合峰社区义工服务站,以“小事不出楼院,大事不出社区”为宗旨服务社区居民,并得到了居民的广泛好评。

  在注重社区内在文化培养的同时,他们还不断加强硬环境改造。为更好推进老旧小区改造,积极征集辖区居民意见,并及时反馈给施工单位。目前,小区整体改造已经完成:原本坑坑洼洼的路面变得干净整洁;新施划了停车位,乱停乱放等现象也得到了有效治理。

  此外,为打造特色品牌社区,合峰社区还建设了1000平方米的文化广场,并配备了健身器材,供居民休闲娱乐。此外,通过涂鸦画的方式,把社区内原本枯燥、颜色单一的院墙变成当下流行的“3D彩绘墙”,为社区带去栩栩生机,成为社区一道亮丽的风景线。


打印正文 关闭