站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

郭家派出所救助一名走失老人

来源: 发布时间:2019-10-15 10:18:17 浏览次数: 【字体:

  一阵急促的报警电话惊动了郭家派出所的值班民警张剑,报警人称其父亲在大峡谷景区内走失,并提供了老人的衣着特征,而且表示老人没有随身携带手机,无法取得联系。由于当时天快黑了,又恰逢台风“利奇马”濒临辽宁省,民警在接到这个报警电话后十分着急,如果不能及时找到老人,一旦台风来临,老人独自在深山中行动不便,后果将不堪设想。

  民警在赶赴现场的同时,电话联系景区工作人员,要求工作人员协助搜寻走失的老人。通过与报警人联系,得知老人是在大峡谷景区水滑道和旱滑道中间的位置走失的,由于家属都要玩滑道,老人独自留在了滑道入口,之后就失去了联系。结合以往景区内发生过得类似问题,民警突然想到一年前就曾经有两名老年游客因为误入滑道附近一条山间小路导致受伤的事情,而且小路入口距离滑道很近,虽然有提示板但还是可能有人进去。想到此情况,民警立即联系景区工作人员,分两头对山间小路进行搜索。功夫不负有心人,经过民警和景区工作人员的努力,在山间小路发现了老人的踪影。

  民警及时将此情况通知了老人的家属,并将老人送回到家属身边,索性老人没有受伤。民警在离开时叮嘱家属要照顾好老人,出现类似情况一定要安排人陪伴着老人,并希望在老人身上做一个能留有老人联系方式的牌子,如果下次再有这种情况,也能方便寻找。家属和老人都对民警表示衷心的感谢。


打印正文 关闭