站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

我市启动8月份价格临时补贴发放工作

来源:本溪日报 发布时间:2019-10-15 09:35:59 浏览次数: 【字体:

  记者日前从市发改委了解到,我市已启动8月份价格临时补贴发放工作,此次补贴发放共涉及全市城(乡)低保对象、城(乡)特困供养人员,城市失业人员和享受定期抚恤补助的优抚对象共计51976人,总金额1944888元。

  据统计,8月份我市居民消费价格(CPI)指数中食品类价格指数单月同比上涨7.3%,相比7月份下降了0.4个百分点,虽然小幅回落,但上涨趋势依然不减。根据市政府批示和我市价格补贴联动机制相关规定,此次价格补贴涉及领取失业保险金人员3998人,城市低保对象、城市特困供养人员的数量为22895人,享受定期抚恤补助的优抚对象6751人,标准为48.00元/人;补贴涉及农村低保对象、农村特困供养人员的数量为18332人,标准为18元/人。补贴资金分别由市(县、区)民政局、人力资源和社会保障局、退役军人事务局利用现有渠道负责具体发放工作,10月20日前补贴发放到位。


打印正文 关闭