站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

我市启动新一轮中医师带徒工作

来源:本溪日报 发布时间:2019-10-09 09:39:27 浏览次数: 【字体:

  日前,由市卫健委主办,市中医院承办的全市中医第四届“拜师学艺”仪式在市中医院举行,7名指导老师参加了此次活动。

  拜师学艺一直是中医的传统传承方式,是继承中医衣钵的重要方式。为了进一步推进健康本溪建设、深化医改、完善中医医联体建设,本次“拜师学艺”活动范围从以往在市中医院内部选拔扩延到全市中医医联体范畴,市中医院作为全市中医医联体的龙头单位,早在1998年正式启动“师带徒”工作至今,已完成三批次师带徒教学工作,共遴选出19名指导教师和38名学术继承人。

  活动当天,在古典音乐“高山流水”的背景衬托下,23名学生分别向导师敬茶行礼,递交“拜师贴”,表达了发奋努力、立志继承老师学术思想的决心,导师们为学生回帖。在此次中医“拜师学艺”活动中,市中医院又一次主动承担起带教重任。接下来导师们将技有所传,学生将力争学有所得,通过这种特殊的方式,更好地弘扬中医药传统文化,传承中医药知识。

  市政协副主席、市卫健委主任王佳才出席。


打印正文 关闭