站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

重阳佳节 祝福送给抗美援朝老英雄

来源:本溪日报 发布时间:2019-10-09 09:37:37 浏览次数: 【字体:

  10月7日正值传统佳节重阳节,水洞集团党员志愿者服务队22名成员,带着慰问品,专程来到本溪满族自治县光荣院,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,看望在这里疗养住院的11位曾参加过抗美援朝的老革命、老战士,为他们送去节日的祝福。

  据光荣院的工作人员介绍,11位老革命平均年龄86岁,其中年龄最大的已经92岁高龄,他们都曾经在硝烟弥漫的战场上挥洒汗水和热血,为保家卫国贡献了自己最美好的青春华章。

  志愿者们为老人们送来绒毯、牛奶和生活日用品,与他们一起唠家常,倾听老战士回忆当年的战斗故事,询问老人平时的生活起居、身体健康状况,并祝老人健康长寿,过一个愉快的重阳节。公司党委副书记宋威表示,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动慰问老战士,就是为了让公司党员通过与抗战老兵近距离接触,感恩今天幸福生活的来之不易,不忘自己的初心,牢记肩负的使命,做好本职工作,更加深刻地体会到铭记历史,珍爱和平的美好愿望。


打印正文 关闭