站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

好字赞盛世 佳联献祖国
我市举办“好字佳联”大型展览

来源:本溪日报 发布时间:2019-10-08 09:48:44 浏览次数: 【字体:

  10月1日下午,由市图书馆、市楹联谜语学会主办,本溪双花熟食品有限公司协办的“双花杯”楹联大赛·好字佳联大型展览在市图书馆举行,近百幅优秀楹联书法作品,将汉字与汉语言之美演绎得淋漓尽致,为欢度国庆,礼赞祖国七十华诞,奉上了精彩的文化盛宴。

  我市重视楹联创作由来已久,早在1989年,市图书馆就在全国首创了“新春征联活动”,至今已坚持30年。为庆祝祖国七十华诞,今年6月,市图书馆就发出了举办“双花杯”楹联大赛暨优秀楹联作品展的启事。期间,共收到应征联稿327条,其中外埠作品83条。经评委会认真评选,评出一等奖2人,二等奖4人,三等奖6人,优秀奖10人次,入选奖64人次。市图书馆还诚邀我市和外地的书法名家,用书法艺术点亮获奖佳联的文化神髓,使近百幅形式多样、书体各异的楹联书法作品在举国同庆的时刻与广大市民见面。据悉,这样的活动在我市是首次,在全省也不多见,因此备受各界好评。


打印正文 关闭