站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

敬老院里笑声传

来源:本溪日报 发布时间:2019-10-08 09:45:04 浏览次数: 【字体:

  10月7日上午,明山区区域性养老中心里传来阵阵笑声。为迎接重阳节的到来,让老人们度过一个温馨、快乐的节日,重阳节这一天,红枫慈善义工队的80余名义工为这里的老人包饺子、理发,并为老人带去了精彩的文艺节目。

  当天一早,义工们刚进养老中心的大门,就为等在院子里的老人们贴上了国旗贴。摩挲着脸上的国旗,老人们开心得一直咧嘴笑。“咱们大家分两拨,一拨去洗手包饺子,一拨带工具的义工为老人理发、剪指甲”。“红枫义工队”队长王晶一边指挥大家,一边安排稍后的演出事宜。义工王志新、宋培洪和刘文先分别拿出从家里带来的理发工具,为老人理发。理发时,宋培洪还贴心地询问老人对发型的要求:“头发要短一点还是要留长一点?”在得到老人“越短越好”的回答后,宋培洪告诉老人,“别着急,剪完头发再给你找找平。以后有啥要求你吱声,我姓宋,下次还来给你剪。”

  “你看这细菌都在指甲缝里了,得经常剪,不然吃饭的时候都吃进嘴里了。”义工刘桂兰边给老人剪指甲边嘱咐老人。义工张明则在剪指甲的时候和老人唠起了家常:“大爷你老家在鞍山啊,我前几天刚去过,那地方挺好!”

  另一边,在养老中心的食堂里,义工们分8桌为老人们包饺子。王晶告诉记者:“我们提前购买了400元的肉馅和成酸菜猪肉馅包给老人们吃。”这些义工们有从北台、西泊子、南地、溪湖等地特地赶过来献爱心的。“由于当天参加活动的义工人数较多,不到20分钟,就已经把饺子全部包完了。

  随后,义工们自编自导的舞蹈《美丽草原我的家》《陇上行》、独唱《咱老百姓》、口琴独奏《我和我的祖国》等节目纷纷上演,为老人们带去了暖意和欢乐。


打印正文 关闭