站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

选“本溪礼物” 推“本源造物”
我市城市礼物一站式购物平台上线暨首家水洞门店正式开业

来源:本溪日报 发布时间:2019-10-08 09:43:49 浏览次数: 【字体:

  近日,我市城市礼物一站式购物平台首家“水洞·本源造物”旅游商品旗舰店在水洞景区内正式开业。这个旅游商品旗舰店的建成开业,标志着我市旅游购物进入一个新阶段。

  我市自2016年成立本溪城市文化生态发展有限公司以来,以整合地方文旅市场资源,助力山城经济发展为己任,先后参加了北京文博会、深圳文博会等国内比较著名的文化展会,并对故宫博物院文创店等文创产品进行了调研。

  2018年底,我市提出“文旅兴市”“工业强市”“生态立市”三大发展战略后,为贯彻落实本溪市委、市政府“文旅兴市”战略,文化公司再次深入两县部分景区及中国药都、本溪剪纸产业园、辽砚产业园进行了专项调研。通过走访企业与景区发现,当前我市并无统一的文旅产品品牌,市场商品琳琅满目,游客在景区购物时产品质量得不到保障。为此,文化公司提出整合全市文化旅游产品资源的发展思路,并委托北京洛可可设计公司,策划“水洞·本源造物”品牌并注册商标,确立了建设“水洞·本源造物”本溪城市礼物一站式购物平台城市礼品专属品牌的发展目标,并投资在本溪水洞风景区内建设了平台首家“水洞·本源造物”旗舰店。主营产品包括辽砚、剪纸产业园的特色非遗产品、本溪药都的保健养生食品、产自我市山区的特色农副产品以及公司自主研发的旅游纪念品。经过前期筹备,该店在试营业期间,取得了不错的效果。货架上琳琅满目的商品吸引了众多游客及山城市民的目光,大家纷纷在此挑选心仪的商品。

  随着我市旅游黄金季节的到来,该店目前已经备足了商品,做好了承接游客的准备。未来,“水洞·本源造物”本溪城市礼物一站式购物平台,将在线上线下全力助推本溪特色的旅游商品,通过与景区及交通场站的合作,推出“水洞·本源造物专区(专柜)”,将“水洞·本源造物”旅游产品推向全市景区,让更多的游客及市民可以购买到正宗的本溪特色产品,为带动地区产业转型升级做出积极的贡献。


打印正文 关闭