站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

2019年“工匠杯”职业技能大赛拉开帷幕

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-10 09:49:51 浏览次数: 【字体:

  9月7日上午,由市委组织部、市总工会、市人社局、团市委、市妇联共同主办,市人社局承办的本溪市2019年“工匠杯”职业技能大赛开幕式,在辽宁技师学院多功能大厅举行,来自全市各行各业的参赛选手和各个学校、部门的相关工作人员参加开幕式。

  举办此次大赛,是为了庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神和培育工匠精神,培养建设知识型、技能型、创新型职工队伍,促进优秀技术技能人才脱颖而出。通过广泛开展职业技能竞赛活动,引领全市广大职工开展岗位练兵和技术比武,充分展示各行各业广大职工的精湛技艺和精神风貌,检验我市职业教育和职业培训的成果,以赛促教、以赛促学、以赛促研,激发广大职工钻研技能、弘扬工匠精神的热情,营造尊重劳动、崇尚技能的社会氛围,加快优秀技能人才的培养选拔,为推动我市产业转型升级、促进经济发展提供高素质技能人才支撑。

  据了解,此次大赛共分三类设7个竞赛项目,一类为电工、钳工、焊工、美发师、中式烹调师,二类为母婴护理,三类为导游。凡本市区域内各类用人单位和在岗职工、下岗失业人员、农民工、自由职业者、各职业院校教师,在法定劳动年龄内符合条件的均可报名参赛。经过各县区和各行业企业举办预赛并进行层层选拔后,有480名选手进入决赛。经过理论比赛后,共有210名选手进入实操决赛。

  市领导吴世民、李少平参加了开幕式。


打印正文 关闭