站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • EN
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

培养“乡土人才”党员引领群众共同致富

来源:本溪日报 发布时间:2019-07-11 09:32:05 浏览次数: 【字体:

  本溪满族自治县高官镇党委认真落实党建工作职责,不断夯实党建基础,充分发挥党员先锋作用,着力把农村党员干部培养成乡土人才,把乡土人才中的优秀能人培养成农村党员干部,积极支持农村党员干部和乡土人才带领群众共同致富。

  为进一步提升党员干部整体素质,高官镇党委从强化教育入手,围绕“两学一做”常态化制度化,依托远程教育、微信、微博,严把“建、管、学、用”环节。积极开展“三项培养”活动,通过“能人引领、强村带动”,着力把农村党员干部培养成乡土人才,把乡土人才中的优秀能人培养成农村党员干部,积极支持农村党员干部和乡土人才带领群众共同致富,并选拔进村级班子,全镇目前共有村级后备干部42名。镇党委还围绕项目建设和招商引资工作,建立了党员听证会议、党员优先知情、工作信息反馈、信息数据公开等制度。动员党员以身作则、冲锋在前,围绕解决企业发展问题、小城镇改造中的土地争议、民企矛盾等问题积极开展工作,确保相关工作和谐有序推进。

  高官镇原有精准扶贫建档立卡户634户、1135人,脱贫攻坚任务艰巨。为此,镇党委将脱贫攻坚列为“一号工程”,以稳定实现贫困人口“两不愁”“三保障”为主要目标,积极开展工作。截至目前,共使用扶贫资金485万元,通过产业扶贫、入股分红、教育扶贫、就业和低保兜底扶贫等综合措施,全部完成贫困户脱贫和省级贫困村肖家河摘帽任务,并通过了第三方的评估确认。下一步,高官镇党委将进一步夯实党建基础,发挥党员作用,依托松树台软枣子、法台温室草莓、花岭中药材、西麻户红松、新农林下参、红光木耳等“一村一品”特色产业项目,持续壮大村集体经济、提高农民收入,不断巩固脱贫成果。


打印正文 关闭