站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>今日头条>详细内容

姜小林主持召开市委专题会

听取我市全面建成小康社会和脱贫攻坚工作汇报 研究部署下步工作

来源:本溪日报 发布时间:2020-04-29 10:54:44 浏览次数: 【字体:

  4月28日,市委书记姜小林主持召开市委专题会议,听取我市全面建成小康社会目标完成情况和脱贫攻坚调研检查情况汇报,分析问题,研究举措,安排部署下步工作。

  在听取了关于省安排我市全面建成小康社会23项指标进展情况和关于全市全面建成小康社会进程检测情况的汇报后,姜小林指出,从当前工作进展情况来看,我市与全国、全省同步全面建成小康社会的目标基本可以实现,但完成指标任务只是工作的一方面,作为执政党和人民政府,要更多考虑百姓在收入、就业、就医、养老、教育、供暖等方面日益增长的美好生活需要,不断提高小康质量。各县区和各部门要认领任务,加强调度,强化督导,采取措施补短板强弱项,向最好的方向努力。要坚持生态优先、绿色发展的道路不动摇,坚定生态立市的信心和决心,加大宣传力度,引导百姓树立绿色生活的理念和价值观,认识到生活质量除了经济收入之外,还包括生活环境质量,自觉做生态环境的保护者、建设者,共同把自己的城市打造成“一房难求、一床难求”的“生态山城、美丽本溪”。

  在听取了关于我市脱贫攻坚调研检查情况的汇报后,姜小林指出,脱贫攻坚工作是习近平总书记在兹念兹的民生大事,也是一项政治任务,要不断提高思想认识,增强工作的自觉性和紧迫感,做好人民公仆,真正为百姓干实事干好事,让贫困户也拥有小康社会的获得感和幸福感。要重视调研检查中发现的问题,找准根源,抓紧整改落实。要特别重视部分贫困户饮水安全等长期存在的问题,严肃加快解决。要坚决杜绝形式主义,发动群团组织和志愿者,帮助贫困户过好日常生活,彻底改变他们的生活面貌,提高生活质量。要做到底数清、情况明,运用好扶贫二维码,开展好大排查工作,做到实时更新,持续巩固脱贫成果,防止返贫。要进一步加强党对脱贫工作的领导,以党建促脱贫攻坚为载体,落实责任,传导压力,发挥好驻村第一书记的作用,给予他们更为实际的支持和帮助。要保持脱贫攻坚政策稳定,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管要求,持续抓好教育、医疗、就业扶贫等重点工作。要加大调度、督导、考核的力度和频次,发现问题坚决整改,发挥出考核奖惩的“指挥棒”作用,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

  市领导吴世民、孟广华、于庆伟参加会议并提出工作建议。


打印正文 关闭
关闭