站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>今日头条>详细内容

省领导来溪调研春季开学复课工作

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-04-28 09:22:19 浏览次数: 【字体:

  4月27日,副省长王明玉带领省教育厅等相关部门负责同志来溪调研春季开学复课工作。市委副书记、市长田树槐陪同调研。

a5ca4bae55d54b07b551811efe974213.png

  王明玉一行先后来到市展望国际学校、市高级中学、市第一中学,实地察看学校开学复课工作及校园疫情防控措施落实情况。每到一处,王明玉都向学校负责同志详细了解目前学校的教学情况、师生的精神面貌以及工作中遇到的困难问题。在随后召开的座谈会上,王明玉听取了我市和部分中学春季开学复课和疫情防控工作情况的汇报。

  王明玉对我市春季开学复课工作给予充分肯定。他指出,本溪市委、市政府高度重视春季开学复课工作,准备充分、落实到位,各项工作做到了“严、实、准、细、狠”,充分发挥了学校、家长、学生三位一体联动作用,有力保障了在校师生健康安全和教学秩序井然有序。就我市进一步开展好开学复课工作,王明玉要求,一要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照省委、省政府和省疫情防控指挥部部署要求以及《春季开学疫情防控措施40条》,压实属地责任,依法、科学、安全地做好开学复课工作。二要衔接好线上和线下教学活动,规范好线上教学活动和教师的仪容仪表,并通过线下教学弥补疫情期间线上教学工作中的疏漏。要科学、规范、有序地安排好教学计划,做好初高中错时错峰开学准备工作,加强中小学教学等各项工作的指导。三要扎实做好中高考备考工作,把中高考延期后多预留出的时间利用好,夯实学生知识基础,做好学生心理疏导,调整好学生精神状态,确保高三、初三学生以最佳状态迎接考试。四要着力抓好校园安全工作,围绕建筑物外立面、消防和食品安全等重点环节,对校园内安全隐患逐一排查,确保教职工和学生在校安全。五要加强督查督导,各相关单位部门密切配合,及时查找工作中存在的问题,把工作的重点放在解决问题上,共同做好春季开学复课工作。

586a01e4c198476a9521d52a31c13cd4.png

  市领导刘伟才、吴世民、牟傲风、王佳才陪同调研。


打印正文 关闭
关闭