站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>今日头条>详细内容

姜小林在市疫情防控指挥部(扩大)会议上强调

慎终如始毫不放松抓好疫情防控 迎难而上抓紧抓好经济社会发展

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-11 10:22:59 浏览次数: 【字体:

  3月10日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥姜小林主持召开市疫情防控指挥部(扩大)会议,传达学习国务院总理李克强在中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神,省委常委、宣传部部长、省委第五督导组组长张福海来溪督导检查企业开复工及疫情防控工作时的讲话精神,以及《省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令(第8号)》精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥田树槐出席会议并对下步工作进行安排部署。

  会议强调,要一如既往、毫不放松抓好疫情防控,真正做到慎终如始、严谨细致。全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复、防疫各条战线长期作战,极易出现思想麻痹大意、工作懈怠疏忽等问题。各县区、各部门要进一步强化思想认识、强化责任落实、强化防控措施,以习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话、指示批示精神为引领,以各类防控技术方案和工作指南为遵循,按照省指挥部8号令、“严查严控措施30条”“企业及员工疫情防控20条”“严防境外疫情输入14条”“民政服务机构疫情防控措施30条”要求,严格实行“外防输入”策略,继续夯实社区、村防控基础,落实家庭和个人防护责任,坚决防止疫情反弹。

  会议要求,要超前做好教育系统疫情防控工作,压实责任、细化预案、强化联动、加强演练。要扎实做好防止境外疫情输入工作,落实好“底数要清楚、劝阻要到位、对接要细致、隔离要精准”的要求,把好境外入溪人员关,属地社区也要发挥管控作用,动员住户共同监督。

  会议强调,要精准有序、扎实高效抓好经济社会发展各项工作,尽快步入正常轨道。按照全市“三抓三促”暨“全员招商”“工业强市”工作推进会议的安排,统筹做好脱贫攻坚、春耕生产、安全生产、环境保护、春季防火等按照序时进度需要完成的各项工作。各县区不仅要尽快促进经济发展步入正常轨道,还要尽快推动党员干部精神状态、工作劲头更加昂扬振奋,用实实在在的行动和看得见、摸得着的举措,努力把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来,取得疫情防控和经济社会发展双胜利。


打印正文 关闭
关闭