站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>今日头条>详细内容

姜小林在市疫情防控指挥部(扩大)会议上强调

以高度的政治责任感和使命感全力抓好各项工作落实奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-09 10:26:14 浏览次数: 【字体:

  3月7日,在认真收听收看了省新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议后,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥姜小林立即主持召开市疫情防控指挥部(扩大)会议,深入贯彻落实3月4日中共中央政治局常务委员会会议、3月5日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议以及刚刚结束的省疫情防控指挥部(扩大)会议精神,统筹抓好我市疫情防控和经济社会发展工作。姜小林强调,要以高度的政治责任感和使命感,全力抓好各项工作落实,把各项措施抓细抓实抓紧抓到位,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥田树槐出席会议并安排部署具体工作。市人大常委会主任、市疫情防控指挥部副总指挥李景玉,市政协主席、市疫情防控指挥部副总指挥孙旭东出席会议。

  姜小林指出,疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥和部署,作出一系列重要讲话、指示和批示,要以此为科学指南和根本遵循,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。要从习近平总书记的讲话、指示和批示以及创新理论中找思想、找答案、找方法,对照中央应对疫情工作领导小组印发的相关文件和各项工作指南制定相关措施,贯彻落实好省、市疫情防控指挥部的各项命令,按照省《企业及员工疫情防控措施20条》《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条(第二版)》等规定,严格执行和落实好各项疫情防控措施,积极推进企业复工复产。

  姜小林强调,要慎终如始、严谨细致地抓好疫情防控工作。严格实施“外防输入”策略,严防定向输出和境外输入病例。加强信息报送的衔接和管理,打击网络谣言。要做好教育系统的疫情防控工作,根据教育部的相关文件精神和我市实际情况,制定切实可行的开学操作办法,做好细致演练。学校要按照“属地管理”原则,服从属地指挥,与县区、街道和社区等防控单元做好衔接和配合。要落实好家庭成员的个人防护责任,坚持打好个人防护保卫战。要确保一线医务人员及其家属保障工作措施落实到位,切实保护好医务人员的健康和利益。同时,要通过微信“接龙报平安”等方式继续开展好排查工作,进一步做好易感人群、特殊群体和场所的疫情防控措施落实。

  姜小林强调,要保持定力,积极努力抓好项目建设和招商工作。结合我市实际,围绕实施“三大战略”,突出“生态立市”主导地位,在做好环境保护、安全生产的前提下,有力有序推动企业复工复产,努力在生物医药、健康养老、文旅产业方面寻求突破。要切实抓好落实,找准结合点、把握均衡点、抓好切入点、强化着力点、把住落脚点,并通过暗访等形式真督实查,坚决打赢疫情防控阻击战,努力完成好全年各项目标任务。

  田树槐要求,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,更严更细更精准做好疫情防控工作,坚决守住企业、机关事业单位、学校、社区、村屯、境外六道防线。要严格做好境外入溪人员管控工作,按照底数要清楚、排查要到位、对接要细致、隔离要精准的要求,认真检视疫情防控工作中存在的排查是否真正到位,劝阻是否真正到位,即将回国人员的路径、时间是否真正了解,无缝对接是否真正到位,精准隔离是否真正到位,每个环节的责任是否真正落实到位等问题,对查找出的漏洞差距,扎实做好整改,坚决打赢疫情防控阻击战。

  田树槐要求,要统筹推进经济社会发展,保持工业经济平稳运行,全力支持商贸流通、文旅企业复工复产,着重抓好重点项目建设,主动开展招商引资工作。要坚决抓好三大攻坚任务落实,坚决完成脱贫攻坚任务目标,全力做好污染防治工作,大力防范化解重大风险,切实抓好民生保障和社会稳定工作,促进经济社会持续健康发展。

  市疫情防控指挥部领导,各有关部门及单位主要负责同志参加会议。

  会议以电视电话会议形式召开,各县区、高新区设分会场。


打印正文 关闭
关闭