站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>今日头条>详细内容

姜小林主持召开市委主题教育领导小组工作会议

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-20 09:36:47 浏览次数: 【字体:

  11月19日,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长姜小林主持召开市委主题教育领导小组第11次会议,传达中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长陈希在学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神,听取16个工作指导组汇报,了解掌握当前全市主题教育的主要成效和存在的问题,对下步主题教育作出具体安排。

  姜小林在讲话中指出,开展主题教育两个多月来,全市上下注重“往深里走”、在系统组织上下功夫,“往心里走”、在滋养初心使命上下功夫,“往实里走”、在“两手抓、两促进”上下功夫,推动学习教育逐步深入、调查研究全面展开、检视问题不断深化、整改整治初见成效,得到了上级肯定。各指导组努力开展工作,从严把关、精准指导,展现了良好风貌,有效推进了被指导地区和单位的主题教育工作,市委主题教育领导小组对各指导组的工作给予肯定。

  在深入分析了我市当前主题教育和指导工作存在的问题和不足后,姜小林提出,存在的问题和不足正是指导组下步工作的发力点,要坚持不放松、不放慢、不放宽。通过主题教育,真正让党员干部的精神面貌为之一振,不断提高党员干部的理论水平、工作水平和解决问题的能力,扎实推进整改落实特别是专项整治工作,真正为百姓解决实际问题。

  就开展好主题教育、做好指导工作,姜小林强调,主题教育正在深入推进,现在是体现成效、影响全局的关键阶段,要压实领导指导责任,确保主题教育善始善终、善作善成。一要提高政治站位,增强做好指导工作的责任感和使命感。各指导组要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,做好指导督导工作。二要突出指导重点,保障主题教育各项工作按时序要求落地见效。各指导组要带着情况导,奔着问题督,促进四项重点举措有效落实,把重点放在整改整治上,让主题教育的成果显现出来,让百姓切实看到变化,得到实惠。三要坚持从严从实,不断提高指导工作水平和工作实效。各指导组要继续沉到一线、走进基层,以自身的良好形象影响和带动被指导地区、单位党员干部作风的转变;要把握时序节点,确保“规定动作”做到位;要敢啃硬骨头,解决老大难问题;要注重总结工作成效,归纳工作亮点,把一些好的经验做法用制度形式固化下来。要严格落实中央、省委、市委的各项部署要求和工作安排,继续以饱满的政治热情、顽强的工作作风,扎实做好指导工作,确保全市主题教育取得实效。

  市委常委、组织部部长、市委主题教育领导小组副组长邓荔参加会议。


打印正文 关闭
关闭