站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>今日头条>详细内容

姜小林主持召开市委常委会会议

研究部署我市近期重要改革和重点工作

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-11 09:53:34 浏览次数: 【字体:

  11月8日,市委书记姜小林主持召开市委常委会会议,研究部署我市近期重要改革和重点工作。

  会议听取了关于街道改革有关情况的汇报。会议指出,街道区划调整和机构改革工作时间紧、任务重,各县区要严格按照省委部署要求,抓紧上会研究,实事求是,迅速落实,确保按时限要求完成改革任务;民政和机构编制部门要密切配合,各尽其责;组织部门要同步研究街道班子配备方案,妥善安排干部。

  会议听取了关于市法院、市检察院系统事业单位改革情况的汇报。会议要求,要在讲政治的前提下统一思想,落实改革任务。要迅速摸清情况,按照省委部署要求,抓紧印发改革工作方案,明确责任、任务和具体改革措施,积极做好涉改人员转隶、国有资产监管和人员稳定工作,确保改革平稳有序、改革后人岗相适。要严明改革纪律,坚决做到令行禁止,对各类违纪违法行为要严肃追责问责。

  会议听取了关于全市清理规范“一票否决”和签订责任状事项处理意见的汇报。会议要求,各级党委(党组)要深入贯彻落实习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要指示批示精神,结合主题教育,扎实推进“一票否决”和签订责任状事项清理规范各项工作,确保取消到位,真正为基层干部松绑减负。

  会议审议了《关于省委、省政府督察、考评、抽查核验反馈问题清单和责任清单》。会议要求,要明确责任,加强统筹调度;抓紧整改,按“争先晋位”要求,提高工作效率,确保问题整改到位;对问题的整改情况要及时反馈、报告。

  会议强调,要全力做好违建别墅问题清理整治工作。要切实贯彻落实好中央决策部署和省委工作要求,各县区主要负责同志亲自挂帅、亲自出征,分管负责同志靠前指挥,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要杜绝侥幸心理,强化协同配合,做到部署工作责任到位、清查到位、整改到位。要与主题教育专项整治结合起来,坚决防范形式主义、官僚主义,对工作不力、清理整治不彻底的,坚决依法依纪严肃追责问责。

  会议还研究了其他事项。


打印正文 关闭
关闭