站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市住建局城市建设服务中心深入开展安全生产月主题活动

为全市建设工程安全生产形势持续稳定保驾护航

来源:本溪日报 发布时间:2020-06-29 10:19:12 浏览次数: 【字体:

  6月份以来,市住建局城市建设服务中心围绕安全生产月“消除事故隐患 筑牢安全防线”主题和“安全生产本溪行”活动要求,深入开展排查安全生产风险隐患等一系列宣传教育活动,落实安全责任,促进全市建设工程安全生产形势持续稳定。

  安全生产月活动中,市城市建设服务中心在积极开展学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述宣讲、媒体宣传教育、观看学习安全生产大家谈云课堂、参加网上全国安全咨询日宣传、安全生产宣传教育“五进”等活动的基础上,重点推进安全生产标准化建设。他们有计划地推进建筑施工安全生产标准化考评工作,鼓励和指导企业、工程项目部积极开展安全生产标准化建设。通过开展评定安全生产标准化工程项目、树立标准化示范企业,组织观摩等活动,推广好经验,推动建筑施工安全生产标准化。与此同时,市城市建设服务中心扎实开展隐患排查治理行动。针对全市建设工程的重点企业、重点工程、薄弱环节,组织开展隐患大排查大整治,通过在各级主流媒体开设专栏专题,加强示范引领和警示教育,并公开安全生产举报平台,对违法违规行为、重大隐患及时查办,确保消除隐患。

  在开展“安全生产本溪行”活动中,市城市建设服务中心重点开展了隐患清零行动,对年初以来省、市督查检查发现的隐患问题进行跟踪整改,依法依规督促落实整改,推动主管部门和企业落实安全生产责任。他们还围绕全国和省、市安全生产专项整治三年行动排查整治工作要求,深入开展建设工程排查治理工作,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,畅通群众和媒体监督渠道,推动企业落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作。此外,市城市建设服务中心还开展科技强安主题宣传行、公益宣传行动、安全知识竞赛等活动,进一步增强全民应急意识,提升公众安全素质。


打印正文 关闭
关闭