站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

我市成立首批22家“律师和法律服务工作者调解工作室”

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-26 09:25:52 浏览次数: 【字体:

  为加强我市人民调解组织建设,发挥人民调解在矛盾纠纷化解中的主体作用,筑牢维护社会稳定的“第一道防线”,11月22日,我市召开推进专业调解室建设工作现场会,并正式成立首批“律师和法律服务工作者调解工作室”。

  近年来,我市人民调解工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“枫桥经验”,遵循司法为民,化解和消除了大量的矛盾纠纷、问题隐患。据统计,每年我市人民调解员化解纠纷4000多起、消除矛盾隐患7000余件,为维护社会和谐作出了重要贡献。

  新时代要求司法机关创新人民调解工作模式,开展法律服务第三方调解工程,实施社会治理创新举措。结合我市实际情况,市司法局召开了此次推进专业调解室建设工作现场会,并成立首批22家“律师和法律服务工作者调解工作室”。现场会上,各县区、各部门负责同志表示,将以此为契机,着力建设好各类专业调解室,学习借鉴外省市先进经验,着力打造一批具有我市特色“做得好、信得过、叫得响”的调解工作品牌,为做好人民调解工作搭建更多更有效的平台。

  市委常委、政法委书记徐胜参加会议。


打印正文 关闭
关闭