站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市关工委利用数字电影机开展社会主义核心价值观教育

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-25 10:06:03 浏览次数: 【字体:

  日前,市关工委利用数字电影放映机让红色电影走进学生校园,在青少年中开展社会主义核心价值观教育,受到师生的热烈欢迎。

  市关工委在调研中发现,新兴媒体方便、快捷、覆盖面广的优势和图文并茂的特点,深受青少年欢迎。因此,市关工委购买了一套数字电影放映机,通过播映红色电影传承红色基因,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,筑牢青少年爱党、爱国、爱人民、爱父母、爱家乡的情怀。

  11月14日,首场电影专场放映在溪湖区东风中心小学进行,师生们观看了动画视频《关爱明天 普法先行》,直观了解尊法、守法、用法的重要意义。随后播放的红色电影《雷锋》更让孩子们深受教育。


打印正文 关闭
关闭