站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市应急局加强危险化学品安全生产工作

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-25 09:50:05 浏览次数: 【字体:

  市应急管理局深刻吸取近期全省危险化学品生产安全事故教训,采取有效措施,全面加强全市危险化学品安全生产工作。

  市应急管理局向全市危险化学品生产、运输、销售等相关企业转发了全省近期危化品生产安全事故案例,对事故发生原因进行了认真深入剖析,并提出防范要求,要求企业必须深刻吸取教训。同时,市应急管理局强化安全监管,组织开展了风险摸排和专项检查,对可能涉及化工项目的企业进行全面风险摸排。开展中小型危险化学品生产企业专项检查,深入化工园区和危险化学品企业进行风险隐患排查,抓好复产复工安全管理和冬季安全生产工作。此外,夯实安全基础,扎实推进危险化学品安全综合治理。严格安全生产准入,在危险化学品建设项目和安全许可审查工作,不具备安全生产条件的,一律不予通过审查。要求重点县区至少配备1名危险化学品专业监管人员,实现专业监管人员不低于在职人员的75%。持续开展危险化学品动态管理“一张图一张表”,强化危险化学品安全监管。


打印正文 关闭
关闭