站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • EN
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市公共法律服务中心送法进乡村

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-08 09:53:35 浏览次数: 【字体:

  日前,在本溪满族自治县小市镇政府会议室,辽宁平正律师事务所的律师正结合典型案例、以案说法,为村民讲解关于土地、林地等涉及农民切身利益的相关法律知识。这是市公共法律服务中心开展的“公共法律服务村居行”系列活动之一。

  “公共法律服务村居行”是市公共法律服务中心为切实满足广大人民群众日益增长的法律服务需求,进一步加强公共法律服务宣传工作,以法治讲座、法律咨询、广场普法为主要宣传形式,深入两县四区的乡村和社区开展的一项活动。根据各县区司法局前期收集群众的各种法律需求,市公共法律服务中心邀请法学专业的教师,有针对性地就与人民生产生活密切相关的婚姻、继承、邻里关系、林地、土地等涉法问题进行了专题授课。市公共法律服务中心“党员志愿队”中的党员律师、公证员、仲裁工作人员以及法律援助的工作人员,对有法律问题的群众提供现场解答咨询。同时,向群众耐心讲解“12348法律服务热线”的职能和拨打方式,具体介绍“12348辽宁法网”和“辽宁掌上12348”“本溪法律援助”微信公众号的功能及使用,并引导居民扫码关注。

  据悉,此次“公共法律服务村居行”系列活动,已经先后6次为全市2000余名群众普及了法律常识。


打印正文 关闭