站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市委宣传部组织座谈研究文化企业高质量发展

来源:本溪日报 发布时间:2019-10-16 09:09:31 浏览次数: 【字体:

  10月15日,市委宣传部先后召开规上文化企业发展座谈会和“小升规”文化企业座谈会,邀请相关文化企业负责人畅谈当前发展情况和面临的问题,共同研究破除体制机制和政策瓶颈,促进全市文化企业高质量发展。市委常委、宣传部长刘伟才参加会议并讲话。

  刘伟才在讲话中提出,加快发展文化产业是党中央作出的重要决策部署。当前,人民群众的文化消费持续拉升,文化产业处于快速发展时期,全市文化企业应紧紧抓住这一发展机遇,落实市委、市政府提出的“文旅兴市”战略,在满足人民群众对美好生活需求的同时不断提升自身发展的质量和水平。

  刘伟才提出,文化企业要守正创新,坚持把社会效益放在首位,切实转变经营管理理念,利用好优化发展的政策条件,加快业态转型升级,努力实现经济效益与社会效益“双赢”。有关部门要进一步完善扶持政策,采取“一业一策”、“一企一策”等办法,当做文化项目建设发展的服务员,帮助有潜力的文化企业早日发展成为产业“巨人”。


打印正文 关闭