站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

溪湖区市场监督管理局开展精准走访企业活动

来源:本溪日报 发布时间:2019-10-12 09:34:12 浏览次数: 【字体:

  9月23日,溪湖区市场监督管理局开展精准走访企业活动,通过一对一的深入了解考察,运用知识产权帮助企业解决技术、融资等方面的困难和问题。

  今年以来,按照区委、区政府及市市场监督管理局的统筹要求和部署,溪湖区市场监督管理局结合地区企业发展实际,重点开展知识产权培育运用,专利质押贷款,科技成果转化,科技创新保护等四项重点工作,采取“蹲点调研、政策普及、全面覆盖”等措施,着力了解企业知识产权培育运用、专利转化、专利质押贷款等方面的情况,熟悉企业发展面临的困难和难题,摸清底数,掌握第一手资料,有针对性地帮助企业排忧解难。在溪湖区委区政府的支持下,针对中小企业资金短缺等问题,该局在普及关于知识产权相关政策基础上,采取政策解读、案例分析等方式,向企业宣传我市知识产权质押融资文件精神,引导企业通过知识产权质押方式实现知识产权市场价值,让“知本”变成“资本”。目前,已帮助辽宁亿通钢塑复合管制造有限公司等企业融资400万元。


打印正文 关闭