站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

我市环卫部门全面做好国庆期间市容保洁工作

来源:本溪日报 发布时间:2019-10-08 09:50:09 浏览次数: 【字体:

  国庆假期期间,我市各级环卫部门强化管理,切实加强繁华地区及主城区各出入口等重点部位的清扫保洁作业,保证一线环卫作业人员在岗及保洁作业质量,把整洁的市容市貌呈现给八方游客的面前。

  节前,市住建局城市运行服务中心环卫管理部门要求全市各级环卫部门认真安排好节日期间的值班工作,每天都要安排值班领导,能及时处理各种突发事件,确保节日期间环卫各项工作正常运行。安排监察人员值班值勤,对车辆带泥、沿路遗洒等社会违章案件的处置及时到位。各环卫车队提前对车辆、设备进行全面检查维修,保证了节日期间作业车辆出车率达98%以上,全面做到了午后二次收集和晚间三次收集,并按规定的时间和路线收集,做到日产日清,车走地净,无遗洒遗漏。

  节日期间,环卫部门还全力做好垃圾中转站、垃圾房、果皮箱等环卫设施的清洁工作,加大对环卫设施养护巡视工作,保证了环卫设施维修养护及时。同时,加强公共厕所管理工作,加大检查力度,确保了卫生达标,人员在岗,公共水厕按规定时间开放。


打印正文 关闭