站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

公安机关全警参战全力以赴保山城百姓平安欢度佳节

国庆节期间我市社会稳定治安秩序良好

来源:本溪日报 发布时间:2019-10-08 09:34:11 浏览次数: 【字体:

  国庆节期间,全市公安机关共出动警力14000余人次,出动警车3000余台次,确保节日期间平安稳定。截至10月7日,全市未发生影响社会稳定的重特大案(事)件,各旅游景区秩序良好,全市人民度过了一个平安祥和的国庆佳节。

  节日前夕,市公安局成立了国庆节安保总指挥部,下设处突、巡防、交通、防火、打击等工作小组,要求全市各级公安机关和广大公安民警全员参与、全警参战、全力以赴,以最高的标准、最严的要求,落实领导责任制、岗位责任制,全力抓好安保维稳工作,全力维护社会稳定,确保群众出行安全,坚决打赢国庆黄金周安全保卫战。

  巡特警支队和各分(县)公安局按照城区“1、3、8”分钟处置圈和“10、20”分钟封控圈的要求,最大限度地将警力摆上街面,切实加强对繁华商业区、车站、高速公路服务站、旅游景区等公共场所和重点路段的巡逻防控,继续加大对大型商场、金银珠宝店、各金融网点及案件高发、易发部位的巡逻防控力度,全力做好防控工作。

  针对节日高速免费通行车流量陡增的实际,交警部门设置执勤点,增设交通标志,采取“潮汐车道”“自动调流”“特殊车辆限行”等措施,每天工作10多个小时,全力做好高速公路、本桓公路、各大景区周边公路的交通疏导。同时,依托“警保联动”机制,启动事故快处机制,开辟绿色通道,做好交通事故救援准备。他们还通过媒体为群众提供出行信息,向过往车辆发放本溪交通路线图宣传单,组织交通志愿者提供引导服务,加强与相关科技公司合作,实现导航智能推荐,对群众驾车出行路线进行科学引导,确保交通顺畅有序。

  针对景区客流量激增的情况,市公安局向重点景区增派警力,与属地公安机关值守景区,确保各景点旅游秩序井然和旅客财产安全。全市各级治安部门对各类场所进行检查,消除安全隐患。社区警务、出入境、基层派出所等窗口单位在节日期间照常工作,开展延时、预约服务,方便了出行百姓和外地返乡群众办理各类证件,努力实现“最多跑一次”,让群众切实享受到公安“放管服”改革的成果。其它警种支队也按照职责分工,坚守在各自工作岗位上,确保了国庆长假我市社会治安秩序的持续稳定。


打印正文 关闭